Эпилептоидный тип психопатии

Эпилептоидный тип психопатии

Мало кто знает, но существует еще один, особый психотип, который называется эпилептоид. Таких людей довольно много, но привыкнуть к ним бывает очень и очень трудно. А все дело в их очень своеобразном и тяжелом характере. В этой статье мы поговорим об особенностях этого психотипа, а также рассмотрим, какие сильные и слабые стороны у него имеются. Самым главным отличительным свойством этого психотипа является то, что он всегда прав. Эти люди совершенно точно убеждены, что каждое их слово — это неоспоримое правило, которому должны следовать все и всегда. Если вы не знаете, как поступить, то обратитесь к эпилептоиду. Он всегда точно знает, как следует правильно поступить. Понятия о добре и зле у него обозначены настолько, что ровно за две минуты он перечислит вам все, что является добром, а по остаточному принципу все остальное можно отнести ко злу. У представителей этого психотипа не существует полутонов.

Глава 1. Эпилептоидный (авторитарно-напряженный) характер.

Дисфории, длящиеся часами и днями, отличают злобно-тоскливая окраска настроения, накипающее раздражение, поиск объекта, на котором можно сорвать зло. Аффективные разряды эпилептоида лишь при первом впечатлении кажутся внезапными. Их можно сравнить с разрывом парового котла, который прежде долго и постепенно закипает. Повод для взрыва может быть случайным, сыграть роль последней капли. Аффекты не только очень сильны, но и продолжительны — эпилептоид долго не может остыть

А вечер, они напились, и сразу после того, как молодой то ушел, на почве ревности произошла у них ссора. Вот во время этой ссоры они и.

Краткие общие сведения Эпилептоидный человек рисунком своего характера в чем-то напоминает больного эпилепсией, по этой причине характер и получил свое название. Эпилептоид — значит похожий на эпилептика. Эпилептоидный характер и эпилепсия составляют единый конституционально-генетический круг: Отчетливо отделил человека эпилептоидного склада от больного эпилепсией М. Гуревич в году Гуревич, Подробные клинические описания эпилептоидного характера были сделаны Ф. У эпилептоидов и некоторых больных эпилепсией обнаруживается характерологическое сходство в виде обстоятельности, злобноватости, вязкости, льстивости, мстительности, подозрительности, гневной взрывчатости и т.

Профилактические и лечебные методы Часто психопаты вызывают не только пугающие или неприятные минуты, иногда можно рассмотреть интересные аспекты личности или почувствовать восхищение. Но с таким человеком жить каждый день бок о бок невозможно, так как такое существование приравнивается к хождению по грани бритвы — никогда не знаешь, что ожидать от индивидуума. Ширина острия лезвия зависит от типа психического расстройства, поразившего того или иного человека.

Причины возникновения психопатии Общих выделенных причин, которые медицина рассматривает как основополагающие факторы, ставшие причинной заболевания, нет. Да и в термине психопатии существуют неоднозначные понятия, что не дает справиться с составлением точного определения.

Аффекты сильны и продолжительны — эпилептоид долго не может остыть. Если в носит собственнический характер — сопровождается ревностью.

Главная Случайная страница Полезное: Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4.

Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным? Эпилептоидный тип Предыдущая 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 Следующая Черты эпилептоидного типа обычно видны уже в детстве. Очень рано у таких детей выявляются садистские наклонности: Главной особенностью является склонность к периодам тоскливо-злобного настроения с постепенно, исподволь накипающим раздражением и поиском объекта, на котором можно сорвать зло. Такие состояния могут длиться часами, иногда днями, постепенно развиваясь и медленно ослабевая.

Вспышки возбуждения лишь на первый взгляд кажутся внезапными. Аффекты эпилептоида не только сильны, но и продолжительны:

Кто такой эпилептоид?

Эпилептоидный человек рисунком своего характера в чем-то напоминает больного эпилепсией, по этой причине характер и получил свое название. Эпилептоид - значит похожий на эпилептика. Эпилептоидный характер и эпилепсия составляют единый конституционально-генетический круг: Отчетливо отделил человека эпилептоидного склада от больного эпилепсией М.

Илья Лан: Напряженно-авторитарны (эпилептоид) и эта прямолинейная подозрительность (ревность, мысли об опасности.

Таких людей отличает приземистая сильная фигура. Голова у эпилептоидов круглая, чуть вдавлена в плечи, сочетается с большой нижней челюстью. Торс массивный, конечности короткие, но крепкие. Изменения личности, свойственные эпилептоидной психопатии, сходны с изменениями личности, встречающимися при эпилепсии. Предполагают, что эксплозивная психопатия развивается как компенсаторная реакция при неглубоком органическом поражении мозга. Эпилептоид отличается склонностью к дисфории злобно-тоскливому настроению и тесно связанной с ней взрывчатостью, тугоподвижностью, инертностью, проявляющимися во всем — от движений и эмоциональности до мышления и личностных ценностей.

При эпилептоидной психопатии дисфории могут длиться часами, а порой и днями. Для них свойственно злобно-тоскливое настроение, накипающее раздражение, поиск объекта, на ком можно сорвать зло. Аффективные вспышки, свойственные импульсивному варианту возбудимой психопатии, сперва кажутся внезапными. На самом деле раздражение накапливается длительно, а поводом для приступа агрессии может стать какая-то мелочь. Развивающиеся аффекты отличаются большой силой и продолжительностью, эпилептоид долго не может остыть.

Иногда признаки эпилептоидной психопатии могут сочетаться с проявлениями других расстройств личности, в таком случае речь идет о мозаичной психопатии, которой я посвятила отдельную статью.

ЭПИЛЕПТОИДНЫЙ ТИП - Психопатии и акцентуации характера у подростков - Личко А.Е.

Неврозы Что такое эксплозивный тип психопатии Эпилептоидная психопатия — одна из разновидностей патологии развития личности. Это не заболевание, а некое расстройство. Особенностью проявления таких черт характера у мужчин и женщин является чрезмерное возбуждение, которое выражается в безудержной агрессивности и раздражительности. Симптомы Личности, подверженной эпилептоидному расстройству, свойственна любовь к еде.

Чтобы воздействовать на его ревность она начала встречаться с другими .. всегда, у эпилептоидов ревность сопровождается бурной эмоциональной.

Ее понятие нормы незаметно скользит, сдвигается, и она все больше принимает роль жертвы. Однако партнеры многих эпилептоидов разрывают с ними отношения, что всегда проходит крайне мучительно. Леди Макбет, Бернарда Алба, Кабаниха - лишь великие драматурги способны описать бездны, таящиеся в их душах, их, казалось бы, неженскую жестокость и вероломство. Этим женщинам несвойственно сострадание и хотя бы какое—то сочувствие.

Нанося удар, они всегда добивают жертву. Женщины—эпилептоиды устраивают беспричинные и безобразные скандалы, избивают детей, царапают лицо мужа, бьют его. После этого они несколько успокаиваются, изображают подобие раскаяния и говорят о своей любви. Однако скоро их внутреннее напряжение и гнев опять поднимаются до критической точки, происходит очередной взрыв - и все повторяется по новому кругу.

Часть . Основы психиатрии

Крупнейшая коллекция рефератов Предлагаем вам крупнейшую коллекцию из рефератов! Вы можете воспользоваться поиском готовых работ или же получить помощь по подготовке нового реферата практически по любому предмету. Также вы можете добавить свой реферат в базу. Самооценка шизоидов отличается признанием того, что связано с замкнутостью, одиночеством, трудностью контактов, непониманием со стороны окружающих.

Эпилептоидные тенденции, черты: этика, нравственность, совесть. яростью и ненавистью, гневом и мстительностью, ревностью и завистью.

Певзнер, выделил группу психопатов, отличавшихся возбудимостью, гневливостью, склонностью к запоям и сексуальной распущенностью. Однако описание этого типа характера связывается с именем . Другие обозначения этого типа оказались менее удачными. , объединяет несколько психопатических типов. Сходство эпилептоидной психопатии с изменениями личности, встречающимися при эпилепсии, видимо, не случайно.

При эпилептоидном типе психопатии нередко можно отметить пренатальные,. Возможно, многие особенности эпилептоидного характера являются компенсаторными при неглубоком органическом поражении мозга. Однако подобная форма компенсации при этих поражениях встречается далеко не всегда и. Главными чертами эпилептоидного типа являются склонность к дисфории и тесно связанная с ними аффективная взрывчатость, напряженность инстинктивной сферы, иногда достигающая аномалии влечений, а также; вязкость, тугоподвижность, тяжеловесность, инертность, откладывающие отпечаток на всей психике — от моторики и эмоциональности до мышления и личностных ценностей.

Дисфории, длящиеся часами и днями, отличает злобно-тоскливая окраска настроения, накипающее раздражение, поиск объекта, на котором можно сорвать зло. Все же, чем спокойнее обстановка вокруг, тем легче протекают дисфории и в одиночестве скорее достигается успокоение.

КАК ОБЩАТЬСЯ С ПАРАНОИКАМИ. Я никому не доверяю! Паранойяльный психотип.


Хочешь узнать, как можно действительно избавиться от проблемы c ревностью и устранить ее из жизни? Нажимай здесь чтобы прочитать!